It’s Time to Have Vacation… and…”Travelling Around the World”

Akhirnya, libur akhir semester tiba ! Setelah satu semester penuh berangkat pagi pulang sore dari senin sampai sabtu, lega sekali rasanya ketika akhirnya libur semesteran tiba. Menurut kaldik (kalender pendidikan), jadwal libur selama dua minggu. Tapi kepala sekolah merencanakan mengadakan workshop IHT (In House Training) di sekolah pada tanggal 30, 31 Desember dan 2 Januari. Tanggal 3 ada acara berlibur bersama ke Yogyakarta untuk seluruh guru, karyawan dan keluarga. Lalu Tanggal 4 dan 5 harus datang kembali ke sekolah untuk mempersiapkan administrasi mengajar semester genap. Yang berarti, liburnya cuma satu minggu !

Lalu kami protes. Yang bener  aja, kami kan nggak ada jatah cuti bersama, cuti tahunan dan cuti apa sajalah namanya, selain cuti melahirkan bagi yang mau melahirkan. Dan kami mengajar dari pagi sampai jam 3 sore, kadang selesai mengajar masih ada pekerjaan administrasi (misalnya menyiapkan dokumen akreditasi) sehingga pulang lebih sore lagi, dan itu berlangsung dari senin sampai sabtu. Tak ada yang namanya lima hari kerja. Masa jatah libur yang dua minggu harus dikurangi jadi seminggu ? Belum nanti di semester genap pekerjaan kami lebih berat lagi, harus menyiapkan siswa yang mau Ujian Nasional, harus memberi pengayaan setiap hari, sampai sore. Butuh kesiapan fisik dan psikis dan energy yang besar. Dan untuk menghadapi semester genap, kami butuh libur untuk merefresh body, mind and soul (halah :)).

Alhamdulillah, Kepala sekolahku cukup bijaksana menerima masukan dari teman-teman, sehingga akhirnya acara IHT diundur. Libur tetap dua minggu, dan tanggal 3 Januari besok tetap bersama-sama piknik ke Yogya. Ke Kids Fun, Museum Dirgantara, Taman Pintar dan Malioboro. Horee..🙂

Dan hari ini, aku berada di Klaten, di rumah mertuaku. Kami berangkat hari Jumat lalu, untuk menghadiri pernikahan kerabat pada hari Sabtunya. Rencananya kami di Klaten sampai tanggal 29 Desember. Suamiku kembali ke Cilacap sendirian hari Minggu pagi karena Senin dan Selasa tidak libur. Tanggal 25 kembali ke Klaten, menyusul aku dan Nayla.

Rumah mertuaku ini di desa, dan dalam rangka berlibur seminggu di sana aku bawa bekal untuk mengisi liburan. Buku (novel “Lima Sekawan” nya Enid Blyton ! :)) Jangan diketawain ya. Sampai sekarang aku masih suka baca novel-novel karya Enid Blyton, baik yang seri Lima Sekawan maupun seri petualangan lainnya, dan juga seri misteri nya “Pasukan Mau Tahu”.  Ketika masih jaman SD, aku berharap bisa menghabiskan liburan seperti mereka, seperti apa yang mereka alami di novel-novel itu (hahaha🙂🙂 :)).

Selain novel-novel itu, aku juga bawa modem, bawa laptop, bawa tablet dan tentu saja bawa hape, dengan chargernya masing-masing. Lengkap banget ya🙂, dan ribet banget😦 . Dengan pertimbangan bahwa musim liburan kali ini bertepatan dengan musim hujan, maka aku bawa itu semua. Kan kalo nggak bisa pergi-pergi cukup di rumah aja, baca-baca dan browsing. Benar juga, sepanjang perjalanan berangkat dari Cilacap ke Klaten kemarin, kami diguyur hujan. Sampai hari ini, ketika aku menuliskan ini, juga masih hujan. Jadilah setelah menghadiri resepsi pernikahan kerabat itu, aku online, browsing-browsing.

Dan karena aku masih menyimpan mimpi untuk travelling around the world (even though I don’t know when or how🙂 and maybe it was really only just a dream to me :)), dan aku suka sekali membaca kisah-kisah perjalanan, maka aku ketikkan kata “kisah perjalanan” di google. Dan….taraaa! aku menemukan ini : Keluarga Pelancong, sebuah blog yang asyik banget. Mereka ini satu keluarga asal Indonesia yang tinggal di Jerman (Sang ayah adalah seorang insinyur, tinggal dan bekerja di Jerman) suka sekali travelling, dan mereka sudah menjelajahi berbagai kota, baik di eropa barat, eropa timur, eropa selatan (yang aku baca baru sampai situ) dan mungkin mereka juga sudah menjelajahi asia, amerika, australia dan afrika. Bisa jadi begitu, karena catatan perjalanan mereka itu banyaak sekali, semua ada di blog itu. Selain itu, aku juga menemukan blognya Agustinus Wibowo, seorang traveller writer yang buku-bukunya sudah banyak beredar, so good and so inspiring. Thanks for google, finally I’ve found what I really want🙂.

Although “travelling around the world” sounds like impossible for me to do, and that “it would be only  just a dream” to me, but who knows ? Emang rasanya mengkhayal banget ya, KTT (Khayalan Tingkat Tinggi) banget, but who knows ?🙂 Ya, nggak papa kan kalo bisanya cuma mimpi dulu … katanya sih kita itu harus “dare to dream and make it happen” ya ?🙂 Jadi langkah pertamanya adalah “dare to dream” dulu kan ? Jadi aku beranikan diri aja bermimpi.

Aku beranikan diri, because my another dream I thought it was only just my forever dream, now become reality. What’s that ? Well, it’s just… to drive my own car and go to another  town. Yes, since November 2012 I’ve taken driving course, and on June 5, 2013 my silver grey metallic mitsu mirage came to my garage and on September 9, 2013 I got my driving license, now I can say that Allah has made my dream comes true. (Jangan diketawain kalo ada grammar yang salah ya…🙂 Because I just really want to write my posts in English :)).

And since I know that “life is full with unlimited possibility”, and that Allah can do everything, I keep my dreams, my “to do list” before I die on my mind. I hope someday, those will be come true.  Oh ya. Seperti juga aku pernah bermimpi bahwa pada suatu saat aku akan bisa naik pesawat terbang (:) norak banget ya :)), akhirnya, menjadi kenyataan juga, ketika aku bisa terbang ke Singapura Juni tahun lalu. Walaupun pakai maskapai budget yang murah tapi sempit banget🙂. But my dream has comes true🙂.

Jadi, sebelum bener-bener bisa travelling around the world, aku mau “travelling around the world” dulu lewat blog “Keluarga Pelancong” dan blognya Agustinus Wibowo ini dulu ya… Aku mau ke Jerman, menginap di istana kuno Diez an der Lahn, mau keliling Slovenia, ke Turki, ke Iznik, ke Resor Ski Wolfsschlucht, ke Kyrgistan, Tajikistan juga dan dan ke banyak tempat eksotis lainnya. Mau ikut ? Yuk….


4 Comments on “It’s Time to Have Vacation… and…”Travelling Around the World””

  1. Messal says:

    me too.. have a dream to travel and explore all places in the world. right now i can only imagine, hope someday it’ll come true. i’m learning new languages, and intend to apply for scholarship abroad next year😀. because i think by study abroad, with full scholarship, it’s like killing two birds with one stone. i like photography too, if i can travel around the world, i want to have collections of natural photos.😀😀 let’s realize our dream together ^_^

  2. Messal says:

    i follow your blog after i read about your chemotherapy session. my mom is also undergoing her 5th chemo, the next 2 jan is the 6th, the last chemo.🙂 so i assume u are healthy now. God bless you😀😀

    • Failasufah says:

      Oh yess, I’m fine, I’m OK. I believe you mom will be healthy too, and cancer free. Thank you for following my blog. May God bless you and your mom too🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s