My Job, My Work, My Life

Sebenarnya yang benar yang mana, ya, kalau kita mau ngomong “pekerjaanku” ? My job atau my work ? Nggak tau deh yang mana, tapi yang jelas dua minggu terakhir ini aku lagi banyak banget kerjaan. There are so many works to do (Cie..nggak tau nih bener nggak ngomong Inggrisnya :)). Semoga para pembaca blog ini nggak bosen, ya, kalau aku ceritakan semuanya (Namanya juga “It’s About My Life” :)).

Sebenarnya, sejak pulang dari diklat di P4TK Depok kemarin itu, tanggal 4 Mei 2012, sudah harus dimulai rangkaian tugas yang harus dikerjakan sebagai guru inti dan wakil dari MGMP Produktif Akuntansi yang bakalan menerima dana blockgrant sebesar sepuluh juta rupiah (yang akan digunakan untuk menyelenggarakan workshop Komputer Akuntansi MYOB versi 18 :)). Tugasku yang pertama adalah melengkapi MOU dan surat pernyataan kesanggupan dengan tandatangan ketua MGMP dan Kepala Disdikpora, dan segera mengirimkannya kembali ke Depok. MOU yang dulu kubawa tidak terpakai, karena pejabat pembuat komitmen di P4TK ternyata sudah ganti. Jadilah aku beberapa hari kemarin itu bolak-balik ke Disdikpora.

Tugas berikutnya adalah mengadakan kegiatan desiminasi diklat, yang harus dilaksanakan selama tiga hari diantara tanggal 10 sampai 23 Mei dengan mengundang seluruh anggota MGMP Produktif Akuntansi se kabupaten Cilacap. Berikutnya, menyusun laporan desiminasi dan mengirimkan laporan tersebut, segera setelah desiminasi dilaksanakan. Kemudian, menunggu dana cair di rekening milik MGMP. Lalu nanti bila dana sudah cair, harus segera menyelenggarakan workshop Komputer Akuntansi MYOB versi 18 selama tiga hari juga, sesuai proposal, dan akan diikuti oleh para anggota MGMP Produktif Akuntansi Kab.Cilacap.

Diantara hari-hari itu, aku juga harus mengerjakan hal-hal yang lain, selain mengajar sesuai jadwal dan tidak boleh lupa menjemput Nayla pulang sekolah setiap hari, sesuai jadwal juga🙂. Hal-hal lain itu adalah : Mempersiapkan siswa yang akan mengikuti Lomba Kompetensi Siswa tingkat Kabupaten, yang akan dilaksanakan pada tanggal 19 dan 20 Juni besok (yang bisa bikin stress karena tekanan harus bisa jadi juara 1, seperti tahun-tahun lalu). Tapi aku nggak mau urusan ini sampai bikin aku merasa tertekan. Aku sudah membuat surat tugas (ditandatangani Kepsek) yang dilampiri jadwal pembekalan siswa, seperti tahun lalu. Ada empat orang guru Produktif Akuntansi dan seorang guru Bahasa Inggris yang terlibat dalam kegiatan pembekalan ini. Aku juga sudah menyusun proposal kegiatan pembekalan LKS ini. Tapi sampai hari ini belum ditandatangani Kepsek, karena beliau sedang dinas luar. Semoga besok ketika beliau pulang bisa langsung di acc.

Pekerjaan berikutnya adalah menyiapkan kegiatan Uji Kompetensi Lokal untuk kelas XI Akuntansi, yang rencananya akan dilaksanakan tanggal 14 Juni 2012.  Aku harus membuat proposalnya, menyiapkan soal dan lembar kerjanya. Juga beberapa pekerjaan lain yang harus dilakukan pada akhir semester genap seperti sekarang ini. Seperti membuat pembagian tugas mengajar guru produktif untuk semester gasal dan melaporkan unit kompetensi apa saja yang habis di semester ini kepada WKS 1 (Kurikulum). Lumayan banyak, ya ? Masih ditambah pekerjaan lain yang harus aku siapkan karena di kepanitiaan UUS tanggal 4 sampai 9 Juni besok, aku jadi anggota tim penyelenggara. Sebenarnya aku cuma disuruh bikin daftar serah terima naskah soal, yang berisi nama-nama pengawas pada 22 ruang yang dipakai UUS, selama 6 hari. Setiap harinya, pengawasnya ganti-ganti ruangan, tentu saja.  Banyak banget kan ? Tapi tenang aja, masih ada yang bisa di copy paste kan, nggak harus diketik semuanya…🙂

Begitulah pekerjaanku, begitulah hidupku. Dan, seperti biasa, “mantra” ku masih sama : “I am happy with my life. Everything is enough for me. I enjoy my life. I enjoy my work. Thank you Allah, for everything you have given to me.” Semoga saja aku selalu sehat, bisa menjalankan tugas pokok dan fungsiku dengan baik, di rumah maupun di sekolah. Amin…


2 Comments on “My Job, My Work, My Life”

  1. gambarpacul says:

    bener2 sibuj ya La….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s