Butterfly in a Hurricane

Setelah akhir bulan kemarin disibukkan dengan persiapan audit surveillance ISO dari PT TUV Rheinland Indonesia, awal bulan November masih juga sibuk dengan persiapan penyelenggaraan workshop pengembangan bahan pembelajaran produktif akuntansi, yang dilaksanakan atas kerjasama MGMP Produktif Akuntansi Kab. Cilacap dengan P4TK Bisnis Manajemen dan Pariwisata Jakarta. Sebenarnya sih, dalam kegiatan itu aku cuma bantu-bantu bu Yayuk aja. Temanku bu Rahayu yang jadi ketua MGMP nya, bersama bu Sari (SMKN Nusawungu) yang jadi bendaharanya, dan merekalah yang lebih sibuk dua kali lipatnya dibandingkan aku.

Alhamdulillah acara yang diselenggarakan pada tanggal 7 – 9 November kemarin itu bisa terlaksana dengan baik dan lancar. Setelah itu, masih harus menyiapkan closing untuk temuan-temuan dari hasil audit yang dilaksanakan akhir bulan kemarin (Selalu saja ada temuan….heran :() Lalu masih juga harus menyusun soal teori produktif akuntansi untuk Ulangan Umum Semester Gasal yang akan dimulai tanggal 28 November besok. So ? Teuteup, I try to keep saying  “I feel happy with my life. Everything is enough for me. I enjoy my life. I enjoy my work. I enjoy my everyday life. Thank You Allah, for everything you have given to me.”

Setiap pagi, begitu datang ke ruangan, semua Ka.Prog kegiatannya sama : buka laptop. Untuk mengisi waktu diantara jadwal masuk kelas, ada yang mengerjakan segala macam tetek bengek administrasi mengajar, bikin RPP, analisis evaluasi, bikin soal, ngerjain closing temuan audit, atau….. buka facebook, buka blog, ngecek site stats, cek email (siapa tau ada yang comment), dan blog walking….🙂 (Biar sibuk dan nggak sempet nulis postingan, ngeblog jalan terus…🙂 because writing and blogging is curing, and sharing is caring :))

Dan pada suatu hari saat aku cek email, di inboxku ada satu email dari wordpress, memberitahukan bahwa seorang blogger bernama zendictive menyukai salah satu judul postinganku di blog keduaku. Padahal sih, sebenarnya judul yang dia “like” itu hasil dari copy paste… :) Tapi teuteup, rasanya seneng aja kalau ada yang “like” dan “comment”.

Selanjutnya aku datangi blognya, pingin liat-liat postingannya. Ternyata… tulisan dan puisi-puisinya cool banget…  Sebaiknya aku copaskan saja puisi-puisi keren itu disini (aku sudah minta ijin sama penulisnya kok :))

Butterfly in a Hurricane

Butterfly butterfly
perched on a flower high,
a storm’s rolling in
turning dark is the sky.

What will you do
Butterfly butterfly?
A hurricane is coming
and you live outside.

You show no fear
as the storm draws near
butterfly butterfly
just sitting there.

Consumed in living
and dancing with flowers
as the rain cometh
in a thundering shower.

I watched the wind
blow you away
butterfly butterfly
in a hurricane.

(Why do I feel like I’m the butterfly in that poem… With every circumstance and upheaval I’m in… I were the butterfly outside :))

Yang ini puisi yang kedua :

My Friends

My friend the wind
comes and goes
reminding me
that’s how life flows

My friend the river
showed me swells and white caps
they went up and down
expressing emotions
will fall, crown and recap

My friend the tree
reminds me to stand tall and proud
set roots and reach for the heavens
dance when the wind blows
be absent of malevolence

My friend the sun
like true friends do
came and warmed my soul
showing me to shine brightly
it too has its highs and lows

My friend the moon
brought me enlightenment
in my darkest hours
making shadows flower

My friend the dawn
filled my life with colors
it came and I yawned
bringing me another day
in which to carry on

Bagus-bagus kan puisinya ?🙂



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s