Akhirnya Ada Teratai di Kolamku

What a surprise ! Kemarin, ketika pulang dari sekolah, aku kaget  melihat ada bunga teratai yang cukup besar terapung di kolam ikan sebelah teras rumahku. Tapi siang itu bunganya kuncup, karena teratai mekar di malam hari, sampai tengah hari esoknya. Sudah lama aku kepingin punya bunga teratai, akhirnya dapat juga.

Segera kucari suamiku, aku bilang “Thanks ya, sudah carikan aku bunga teratai…” Lalu aku tanya dapat dari mana dia, bunga teratai sebesar itu. Karena sebelumnya, lama dia mencari nggak ketemu juga nursery yang jual teratai. Dia bilang bahwa teratai itu dikasih temannya, yang punya kolam ikan juga di belakang rumahnya.

Dan pagi ini, kuncup teratai itu mekar, berwarna pink, indah sekali. Ini dia fotonya.

Tinggal satu keinginanku yang belum terwujud, aku pingin bunga amarilys merah marunku berbunga. Aku sudah punya tanamannya, selain amarilys pink. Tapi lama banget nggak mau berbunga, padahal yang warnanya pink selalu berbunga setiap musim. Mungkin aku harus mengganti media tanamnya. Semoga saja, nanti setelah kuganti, dia mau berbunga indah seperti yang kulihat di Bandung. O,ya…anggrek bulanku juga sedang berbunga… Kalo yang ini sih selalu berbunga setiap musim.. Ini dia fotonya.


kalo ini bunga apa namanya ya ? Bunga lily ?


6 Comments on “Akhirnya Ada Teratai di Kolamku”

  1. gambarpacul says:

    jarang banget emang sekarang bunga teratai La……

  2. Failasufah says:

    Kalo di Cilacap, yang selalu ada itu di kompleks lapangan golf Mil…banyak dan bagus-bagus banget….

  3. yanti aja says:

    hwaaaa…….pameeeerrrrrrrr!!!! hehehe.minimal punya halaman rumah laa…drpd aq kagak punya..hehehe….salah satu hal yang perlu disyukuri juga……ok?semangad sll bu guru elaaaa…

  4. Failasufah says:

    Bukannya pamer Yan… soalnya aku surprised banget…. udah lama kepingin punya… cuma pingin berbagi seneng aja kok…. 🙂 Banyak hal dari dirimu yang juga patut kau syukuri kok Yan…

  5. rini nurdiana says:

    aq prnh nanam trate di pot aer….syg gak bgt kn mthr di terasku,itulah syusyahnya idup dperumhn gak pny hlmn….hiks

  6. Failasufah says:

    Tapi tetep harus disyukuri lho Rin…banyak senengnya juga kan, tinggal di perumahan…anget, rame…kompak…seneng…🙂 Rumahmu juga asri kok…🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s