It’s Just My Imagination

Bayangkan seandainya mengobati orang yang sakit cukup dengan cara ini : Masukkan orang yang sakit itu ke dalam suatu alat atau mesin yang cukup besar untuk memuat seluruh tubuh, lalu operator memencet suatu tombol, berikutnya di layar monitor muncul hasil identifikasi atau diagnosa penyakit. Selanjutnya, operator pencet suatu tombol lagi, di layar akan muncul tulisan “remove disease ?” Lalu tinggal pencet tombol yes/oke, hilanglah penyakit itu dari tubuh si pasien. Berikutnya pasien tersebut akan keluar dari mesin tersebut dalam keadaan sehat dan segar-bugar. Semudah dan sesederhana itu. Nggak perlu pake operasi, injeksi, amputasi, dan si-si yang lain. Cukup biarkan mesin itu yang bekerja, and everything is gonna be allright.

Itu sih namanya KTT, Khayalan Tingkat Tinggi, kata temanku. Aku bilang nggak papa, boleh-boleh aja, kan banyak juga khayalan yang dulunya dikira nggak mungkin terwujud tapi ternyata sekian tahun kemudian menjelma menjadi kenyataan. Banyak alat-alat atau mesin-mesin hasil penemuan teknologi yang terwujud, yang awalnya berasal dari hanya sekedar khayalan. Kebetulan aku pernah baca buku karya Jules Verne yang berjudul 60.000 Mil di Bawah Laut, yang menginspirasi orang untuk membuat kapal selam seperti Nautilus yang dideskripsikan di novelnya. Kapal terbang, juga berasal dari khayalan dan impian agar manusia bisa terbang. Orang bisa pergi ke luar angkasa, pokoknya banyak deh yang sudah berhasil diwujudkan manusia dari hanya sekedar khayalan.

Jadi, mungkinkah khayalanku akan terwujud ? Maybe someday ? Mungkinkah ada seseorang jenius di luar sana yang kebetulan baca postinganku ini dan terinspirasi untuk mewujudkannya ? Tapi, kalo mesin itu nantinya benar-benar ada…dokter kerjaannya apa dong..?🙂


2 Comments on “It’s Just My Imagination”

  1. […] Banyak penemuan-penemuan baru dalam bidang pengobatan kanker. Tapi sayangnya,aku belum pernah dengar ada penemuan baru semacam mesin yang bisa mengobati semua penyakit (tentu saja termasuk kanker) seperti yang aku tulis di https://failasufah01.wordpress.com/2011/05/09/it%E2%80%99s-just-my-imagination/ 🙂 […]

  2. […] menciptakan alat “remove disease” untuk segala jenis penyakit, seperti postinganku di https://failasufah01.wordpress.com/2011/05/09/it%E2%80%99s-just-my-imagination/. Atau bermimpi tentang pil ajaib yang cukup diminum satu butir saja, untuk menyembuhkan segala […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s